вторник, 15 августа 2017 г.

Мой дом Марьино

Район города Москвы в составе Юго-Восточного административного округа. В границах района действует внутригородское муниципальное образование Марьино в городе Москве.

Территория района составляет 1274 га (12,7 км²), общая площадь жилого фонда 5326,1 тыс. м², площадь зелёных насаждений 3733,7 тыс. м², длина дорог 43,3 км, население около 252 437 чел. (2016) (самый большой по численности населения район Москвы). 

В Марьино действуют одноимённая станция метрополитена (в центре) и станция «Братиславская». 
С севера на юг район пересекает его главная магистраль — Люблинская ул., одна из самых широких в Москве в этом месте. Здесь почти нет промышленных предприятий, если не считать двух заводов )и автотранспортных парков; 

Марьино — традиционно «спальный», но в то же время уже и ставший престижным район Москвы, появившийся на её карте в 1977 году. В пяти микрорайонах Марьино (т.н. «Старое Марьино») и Марьинского Парка расположены 37 школ, 53 детских сада, ПТУ, филиал музыкальной школы и 2 кинотеатра, ледовый дворец, плавательный бассейн, аквапарк, боулинг-клубы «Носорог» и др. Построены храм во имя иконы Божией матери «Утоли моя печали», малый деревянный храм святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского. 

В состав района входит новый жилой район Марьинский Парк, созданный на месте Люблинских полей орошения с полной сменой грунта. Он поделён формально на 15 (а фактически на 14) микрорайонов, застройка 15-го микрорайона завершена в 2007 году (хотя 12-й микрорайон частично, а 14-й и 15-й микрорайоны полностью административно относятся к району Люблино, причём 13-й микрорайон отсутствует — из-за традиционного суеверия).

Особая достопримечательность Марьино — 5 парков («имени 850-летия Москвы», «Братиславский», «имени Артёма Боровика», «Дюссельдорфский» и «имени Героев Отечественной войны 1812 года»), многочисленные озеленённые пруды. В районе продолжается строительство новых комфортных жилых домов с одновременным возведением объектов инфраструктуры (микрорайон Домашний) и благоустройством уже обжитых территорий. Марьино день ото дня хорошеет и становится одним из престижных и привлекательных районов столицы. 


Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле – каждый колосок!
Речка, небо голубое – 
Это все мое, родное.
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!"

Общественный деятель Разудалов Юрий Юрьевич 
razudalov.ru +7 926 109 0990

Комментариев нет:

Отправить комментарий